Der Freisinger Land e.v.

REGIONAL & FAIR SEIT 2001

Seit 2001

Der
Freisinger Land e.V.

Der 2001 gegründete Verein ist eine regionale Vermarktungsinitiative, die es sich zum Ziel gesetzt hat, die „natürlichen Lebensgrundlagen von Menschen, Tieren und Pflanzen im Landkreis Freising zu erhalten und zu verbessern.“

In Zeiten der Globalisierung, in der Landwirtschaft und das Handwerk mehr und mehr industrialisiert werden, setzt FREISINGER LAND so etwas wie den regionalen Ruhepol dagegen. Zu diesen Maßnahmen zählen unter anderem der respektvolle Umgang mit Tieren und die Stärkung von

nachhaltiger Landwirtschaft, die Steigerung der regionalen Wertschöpfung und die Förderung traditionellen Handwerks. Die dadurch erreichte Qualität wird durch regelmäßige Kontrollen sichergestellt.
Getragen wird die Initiative von den Werten „Ehrlichkeit“ und „Gerechtigkeit“. Unter Einhaltung unserer Richtlinien können sowohl konventionell als auch biologisch arbeitende Betriebe Freisinger Land-Produkte produzieren und vermarkten.

Besonderes Augenmerk legen wir auf den Erhalt von Familienbetrieben.

“Wir bei Freisinger Land setzen voll und ganz auf die Werte in unserer Region”

Wir fördern nachhaltige Landwirtschaft und das Handwerk

Wir sichern Arbeitsplätze in unserem Landkreis

Wir wollen die Lebensgrundlagen von Menschen, Tieren und Pflanzen immer weiter verbessern. 

Dabei ist uns der faire und ehrliche Umgang miteinander

besonders wichtig, ob dies nun das Verhältnis zwischen

Produzenten und Verkäufern ist oder zwischen den

Verkaufsstellen und Ihnen. Seit Gründung des Vereins Freisinger Land e.V. im Jahre 2001 hat sich eine Menge getan. Mittlerweile tragen zahlreiche Produkte unser Gütesiegel.

Seit 2001

Das sind wir - die Vorstände:

Benedikt Schuhbauer

(1. Vorsitzender)

*1979, Metzgermeister und Koch, leitet seit 2007 Schuhbauers Oberwirt in Kirchdorf. Seit November 2015 werden nur noch Fleisch- und Wurstwaren in FREISINGER LAND-Qualität angeboten, diese sind auch in mehreren REWE-Märkten erhältlich. Er ist seit 2010 Mitglied und möchte das Regio-Label weiter entwickeln und verbreiten.

Simone Mayer

(Kassier)

*1967, ist seit 2007 Vertreterin der Verbraucher und Kassier. Ihr wichtigster Grund im Verein mitzuwirken ist die ausgezeichnete Idee, kleinen und mittleren landwirtschaftlichen Betrieben einen Absatzmarkt zu schaffen.

Josef Muschler

*1953, Konditor- und Bäckermeister. Als Gründungsmitglied unterstützt er von Beginn an den FREISINGER LAND e.V. und vertritt die Säule Handwerk. Er bezieht sein Ökogetreide ausschließlich aus der Region.

FSL_Logo_Rund

Michaela Grandl

Info folgt

Freisinger Land

Richtlinien

Im Folgenden finden Sie die Kriterien für Freisinger Land-Erzeugnisse als PDF-Download

BASISKRITERIEN

QualitätskritErien
Rindfleisch

QualitätskritErien
Schweinefleisch

QualitätskritErien
LAMMFLEISCH

QualitätskritErien
ACKERBAU

QualitätskritErien
EIER

QualitätskritErien
GEFLÜGEL

QualitätskritErien
Rindfleisch

Seit 2001

Freisinger Land fördern!

Haben Sie Interesse dem Verein beizutreten und den Verein zu unterstützen?

Dann finden Sie hier die Beitrittserklärung

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Sie möchten mit Ihrem Betrieb Mitglied im Freisinger Land e. V. werden?

Sie möchten Ihre regionalen Produkte in einer starken und vertrauensvollen Gemeinschaft vermarkten?


Wir freuen uns sehr, wenn Sie mit uns in Kontakt treten.
Hier finden Sie den Zeichennutzungsvertrag, alles weitere besprechen wir gerne persönlich mit Ihnen!

Wir freuen uns über Ihre Nachricht per E-Mail oder einen Anruf.

 

Zeichennutzungsvertrag

KONTAKT

Sie haben Fragen oder Anregungen?
So kommen Sie mit uns in Kontakt:

Mail: info@freisinger-land.de
Telefon: 0176 / 82421160

Freisinger Land e.V.
Landshuter Str. 31a
85356 Freising

Bürozeiten:
Montag 8:30 – 12:30 Uhr
Freitag 8:30 – 11:30 Uhr

Freisinger Land e.V.
Landshuter Str. 31a
85356 Freising

Bürozeiten:
Montag 8:30 – 12:30 Uhr
Freitag 8:30 – 11:30 Uhr