Der Freisinger Land e.v.
REGIONAL & FAIR SEIT 2001
Seit 2001
Der
Freisinger Land e.V.
Der 2001 gegründete Verein ist eine regionale Vermarktungsinitiative, die es sich zum Ziel gesetzt hat, die „natürlichen Lebensgrundlagen von Menschen, Tieren und Pflanzen im Landkreis Freising zu erhalten und zu verbessern.“
In Zeiten der Globalisierung, in der Landwirtschaft und das Handwerk mehr und mehr industrialisiert werden, setzt FREISINGER LAND so etwas wie den regionalen Ruhepol dagegen. Zu diesen Maßnahmen zählen unter anderem der respektvolle Umgang mit Tieren und die Stärkung von
nachhaltiger Landwirtschaft, die Steigerung der regionalen Wertschöpfung und die Förderung traditionellen Handwerks. Die dadurch erreichte Qualität wird durch regelmäßige Kontrollen sichergestellt.
Getragen wird die Initiative von den Werten „Ehrlichkeit“ und „Gerechtigkeit“. Unter Einhaltung unserer Richtlinien können sowohl konventionell als auch biologisch arbeitende Betriebe Freisinger Land-Produkte produzieren und vermarkten.
Besonderes Augenmerk legen wir auf den Erhalt von Familienbetrieben.
“Wir bei Freisinger Land setzen voll und ganz auf die Werte in unserer Region”
Wir fördern nachhaltige Landwirtschaft und das Handwerk
Wir sichern Arbeitsplätze in unserem Landkreis
Wir wollen die Lebensgrundlagen von Menschen, Tieren und Pflanzen immer weiter verbessern.
Dabei ist uns der faire und ehrliche Umgang miteinander
besonders wichtig, ob dies nun das Verhältnis zwischen
Produzenten und Verkäufern ist oder zwischen den
Verkaufsstellen und Ihnen. Seit Gründung des Vereins Freisinger Land e.V. im Jahre 2001 hat sich eine Menge getan. Mittlerweile tragen zahlreiche Produkte unser Gütesiegel.
Seit 2001
Das sind wir - die Vorstände:
Benedikt Schuhbauer
(1. Vorsitzender)
*1979, Metzgermeister und Koch, leitet seit 2007 Schuhbauers Oberwirt in Kirchdorf. Seit November 2015 werden nur noch Fleisch- und Wurstwaren in FREISINGER LAND-Qualität angeboten, diese sind auch in mehreren REWE-Märkten erhältlich. Er ist seit 2010 Mitglied und möchte das Regio-Label weiter entwickeln und verbreiten.
Simone Mayer
(Kassier)
*1967, ist seit 2007 Vertreterin der Verbraucher und Kassier. Ihr wichtigster Grund im Verein mitzuwirken ist die ausgezeichnete Idee, kleinen und mittleren landwirtschaftlichen Betrieben einen Absatzmarkt zu schaffen.
Josef Muschler
*1953, Konditor- und Bäckermeister. Als Gründungsmitglied unterstützt er von Beginn an den FREISINGER LAND e.V. und vertritt die Säule Handwerk. Er bezieht sein Ökogetreide ausschließlich aus der Region.
Michaela Grandl
Info folgt
Freisinger Land
Richtlinien
Im Folgenden finden Sie die Kriterien für Freisinger Land-Erzeugnisse als PDF-Download
Seit 2001
Freisinger Land fördern!
Haben Sie Interesse dem Verein beizutreten und den Verein zu unterstützen?
Dann finden Sie hier die Beitrittserklärung
Mitgliedsbetrieb werden!
Sie möchten mit Ihrem Betrieb Mitglied im Freisinger Land e. V. werden?
Sie möchten Ihre regionalen Produkte in einer starken und vertrauensvollen Gemeinschaft vermarkten?
Wir freuen uns sehr, wenn Sie mit uns in Kontakt treten.
Hier finden Sie den Zeichennutzungsvertrag, alles weitere besprechen wir gerne persönlich mit Ihnen!
Wir freuen uns über Ihre Nachricht per E-Mail oder einen Anruf.
KONTAKT
Sie haben Fragen oder Anregungen?
So kommen Sie mit uns in Kontakt:
Mail: info@freisinger-land.de
Telefon: 0176 / 82421160
Freisinger Land e.V.
Landshuter Str. 31a
85356 Freising
Bürozeiten:
Montag 8:30 – 12:30 Uhr
Freitag 8:30 – 11:30 Uhr
Freisinger Land e.V.
Landshuter Str. 31a
85356 Freising
Bürozeiten:
Montag 8:30 – 12:30 Uhr
Freitag 8:30 – 11:30 Uhr